海口交警铁骑队员帮司机换轮胎

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-11-28

 交警铁骑队员帮忙换胎    

  本报讯 11月25日17时许,海口市公安局交警支队高速大队快速路中队铁骑队员刘鹏在海秀快速路巡逻时,发现一辆汽车因左前胎爆胎抛锚,停在快车道上。此时正值周末晚高峰时段,交通流量较大,严重影响后方来车正常通行。

  由于该车驾驶人未及时在车后方放置警示标志,过往车辆纷纷急刹车变道绕行,导致车流通行缓慢并滞留。刘鹏见状,立即将警用摩托车停在该车后方,开启警灯提示后方来车及时避让。随后,刘鹏主动帮助该车驾驶人更换轮胎。

  在更换好备用轮胎后,该车司机激动地对刘鹏表示感谢。刘鹏提醒该司机,因车辆故障停在快车道的情况很危险,遇此类情况应尽可能将车辆移至路边不妨碍交通处,若车辆无法移动,要立即开启双闪警示灯,并在安全距离设置危险警示标志。该司机表示,由于车胎突然爆胎,一时手足无措,未意识到危险。

  海口市公安局交警支队提醒:驾驶车辆如发生故障抛锚,应设法移至安全位置,设立警示标志,杜绝滞留在快车道、行车道上,避免发生追尾交通事故,同时也减少对正常通行车辆的影响。