酒驾危险!海口交警:去年查获999起酒驾 将持续严查

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-01-25

  南国都市报1月24日讯   23日晚,海口市公安局交通警察支队组织警力在全市范围内开展酒后驾驶严重交通违法行为集中统一行动。据统计,当晚海口公安交警共计出动80多名警力,在市区主干道及重点路口、路段设立6个卡点,严格查处酒后驾驶等严重交通违法行为。记者了解到,2017年海口交警共查处酒后驾驶999起,醉酒驾驶419起。2018年1月1日至今共查处酒后驾驶52起,醉酒驾驶21起。

  1月23日晚20时许,在海口市龙昆南路上的查处点,在现场的执勤交警突然发现一辆轿车放慢了车速,车头一拐驶入人行道上,交警立即上前将该车拦下。在交警示意下,轿车司机下车。司机下车后貌似十分羞愧,一直拿手遮住脸,担心被人认出,靠近该司机时还能闻到酒味。

  “请做一下酒精吹气测试。”当交警将检测仪器放到该男子嘴边,他却只是轻轻吹了一下,交警一再示意他准确吹气却无济于事。由于该男子文某现场不配合进行检测,而后被带往医院进行抽血检测。

  1月24日,记者从海口交警处了解到,经抽血检测,司机文某血液中酒精含量为209mg/100ml,涉嫌醉驾,目前此案正在调查中。

  据了解,近段时间以来,按照公安部和省公安交警总队的统一部署,海口市公安局交警支队持续开展夜查酒驾统一行动,对涉酒驾驶违法行为零容忍、严查控。在执勤地点上,将酒吧、烧烤园、餐饮企业较为集中区域作为重点,合理选择路段布卡设点,做到既有利于执法,又确保绝对安全。交警部门提醒,防酒驾需司机加强自律,更需身边的亲朋好友提醒和帮助,为了你和他人的安全,请司机朋友养成饮酒勿驾车的好习惯。