儋州开展交通整治一个多月 18人违法被拘

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-01-25

     据《今日儋州》消息 1月22日,记者从市公安局交警支队获悉,自去年12月6日至今年1月18日,全市开展“今冬明春”道路交通违法专项整治以来,共拘留无证驾驶18人。现场查处各类交通违法行为9169起,其中酒驾29起、超载36起、超员7起、不按规定使用灯光183起、驾乘摩托车不戴安全头盔251起、非机动车逆向行驶555起、违法停车1536起等违法行为。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,被处以行政拘留的交通违法行为有:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的;饮酒后驾驶营运机动车的;伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的;伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的。 

  交警在查处交通违法行为。