海南各类违法行为近千起被查处

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-02-13

       本报2月12日讯   为规范夜间及恶劣天气条件下行车秩序,确保海口市冬季道路交通安全形势持续稳定,1月11日至2月11日,海口市公安局交警支队在全市开展了为期一个月的“限高、亮尾”专项整治行动加大货运车辆交通违法行为整治。

  整治行动中,海口公安交警严管重罚强化路面整治,以高速公路、国省道、滨海大道、龙昆南路等路段为整治重点,暂扣加高车厢栏板且超载的货车,并强制进行切割复原;通过“随手拍”平台收集货车加高栏板、尾灯不亮、不按规定粘贴反光标识交通违法线索,并组织专班核实查处。

  整治期间,共出动警力2094名,查处货车加高栏板违法行为112起(其中现场督促自行拆除50辆、强制切割车厢62辆,一律恢复原状),查处不按规定粘贴反光标识739起、尾灯不亮交通违法行为118起,督促修复398起,“限高、亮尾”专项整治行动取得了良好成效。

  据悉,此次整治行动成立了专项整治工作领导小组,细化工作措施,明确各单位工作指责。根据货车行驶规律特点,设置12处专项整治执勤点,对执勤位置、执勤时段进行科学合理安排。同时,联合安监、交通运输等相关部门,深入货运企业、危化品运输企业对重点车辆进行检查,督促企业整改货车加高栏板行为、修复尾灯不亮车辆、更换污损反光标识。加强检验机构出具检验报告的监督,并在货车注册和年审期间对车厢、车灯、粘贴反光标识等项目进行重点查验。