酒驾肇事“耍酒疯”“醉猫”被刑事拘留

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-03-09

    本报3月8日讯  7日晚,一名男子酒后驾车出事故后当众“耍酒疯”引发路过群众围观,造成事发路段交通受阻。经鉴定,该男子涉嫌醉酒驾驶机动车,目前已被警方依法刑事拘留。

  当天21时许,黄某彪驾驶车牌号为琼AP**21的小轿车行经龙华区城南路时,与一辆电动自行车发生碰刮交通事故。事后,黄某彪试图驾车逃离现场,被电动车驾驶人阻拦并报警。

  接到报警后,海口公安交警龙华大队立即安排警力赶赴现场处置。执勤民警到场后立即开展访问调查,依据程序进行拍照取证,将车辆移至路边不阻碍交通处置。

  在处置期间,黄某彪突然出现,声称其为该车驾驶人并对民警动手推搡阻碍执法。由于黄某彪满身酒气,语无伦次且情绪激动。经报警人及目击者现场指认,民警在确认其驾驶人身份后立即对其进行酒精吹气测试,但黄某彪在现场“耍酒疯”,拒不配合执法且情绪失控,引发路过群众围观,事发路段交通受阻。

  经多次劝阻无果后,民警果断采取措施将黄某彪带离现场,送至医院进行血液检测,然后将其带至办案区约束醒酒。目前,经鉴定,驾驶人黄某彪血检结果为223mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  黄某彪酒醒后,对其醉驾发生交通事故、当众耍酒疯的行为供认不讳且表示极为后悔。据其供述,当天17时许,他驾驶车辆到朋友家吃公期,席间喝了不少白酒。在驾车返回途中,行至城南路与凤翔西路交叉路口时,与一名男子驾驶的电动自行车发生碰刮交通事故。

  目前,黄某彪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。