三亚全市范围内启动路长制 增强市民的安全感

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-04-08

  交警上路巡逻,保障交通秩序井然有序。

  4月4日下午,在河东路与新凤街交叉路口,三亚市交警支队吉阳大队副大队长林华健正在疏导交通。

  “早上7点我就开始工作了。”林华健说,每天一早,他先例行在分管辖区内检查到岗到位、执勤执法,以及路面车流量和路面设施的情况,再奔往各个路口指挥交通。“哪个路口车多就奔往哪里。”林华健告诉记者,奋战在一线,目的就是确保道路畅通,让市民安心出行。

  “不准闯红灯!”在疏导交通之时,一辆电动车眼看要硬闯红灯,结果被林华健一声给喝住。他表示,执勤人员要眼疾手快,才能及时制止闯红灯的行为。

  “我的一天很平凡。”下班车流高峰过后,林华健走回岗亭,用这句话来总结当天的工作。而最能打动人的,是他警服上清晰的汗渍。

  据了解,去年9月三亚在全市范围内启动“路长制”,按辖区和业务职能划定了一级路长、二级路长、三级路长,服务群众在路上,让群众时刻感受到了“公安在行动,警察在身边”。

  身为交通三级路长,林华健对“路长制”有着深刻的理解。“我们不仅管交通,而且还管治安,平时常常碰到群众问路、求助等,都会尽其所能的帮助。‘路长制’的优势就在于一警多能,优势互补,齐抓共管。这样虽然辛苦,但警察能连成一片,达到眼多、腿多、手多的‘三多’效应。”林华健说,实施“路长制”既是民生工程也是民心工程,能让市民实实在在地获得幸福感、安全感。