开车乱鸣喇叭小心被罚!海口20处路口、路段启用抓拍设备

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-04-17

 

  该车因乱鸣喇叭违法行为被监控抓拍。

  机动车在市区乱鸣喇叭,不仅会干扰其他司机,容易引发交通事故,还会造成噪声污染。海口公安交警部门为惩治乱鸣喇叭违法行为,在市区20处路口、路段启用机动车乱鸣喇叭抓拍设备。

  20套机动车乱鸣喇叭抓拍设备分别设在国兴大道—大英山西三路路口、人民大道海大东门路段、白水塘路与金福路交叉口、海口一中初中部转盘路段、丽晶路与港爱路交叉口、白龙南路与美舍路交叉口、海府路海口汽车东站路段、高登东街与中山南路交叉口、南海大道与豪苑路交叉口、龙昆南路与海德路交叉口、长堤路与龙华路交叉口、龙昆南路与凤翔西路交叉口、大同路万国大都会路段、滨海大道与长怡路交叉口、海府路老省委路段、秀华路省人民医院路段、龙华路龙华小学路段、人民大道与海甸五西路交叉口、滨海大道与世贸北路交叉口、海秀路汽车西站路段。

  据介绍,较常见乱鸣喇叭的情形有:嫌前车慢,按喇叭催促;车辆要变道,按喇叭叫对方让行;遇到前方有行人,猛按喇叭催行;拥堵时,按喇叭发泄不满;出租车司机揽客乱按喇叭。

  海口公安交警提醒广大驾驶人,自觉摒弃乱鸣喇叭陋习,勿盲目跟风、以身试法,交警部门将持续加强禁鸣路段的道路巡查,对在禁鸣路段乱鸣喇叭的机动车进行严格查处。对于机动车在禁鸣区域鸣喇叭的,海口公安交警部门将根据有关规定,处以罚款50元的处罚。