越野车在违法变道 市民随手拍举报

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-04-23

  越野车违法变道。 (图片由市民提供)

  一辆越野车违法变道并占用直行车道转弯,被热心市民一连拍了多张照片并向海口交警曝光,最终,越野车司机被罚款100元,记2分。

  4月20日上午,一名热心市民将自己拍摄到的一组车辆随意变道的照片向海口公安交警支队的微信公众号上传举报。这组车辆的违章照片是该市民于4月19日18时许,在南沙路坡博市场路段拍摄的。照片中显示一辆车牌号为琼A63K22的黑色越野车违法变道并占用直行车道转弯,严重影响了路口的交通秩序。

  在接到举报后,龙华大队民警立即针对该市民提供的照片进行核实取证后,通知该车牌号为琼A63K22的黑色越野车驾驶人张某彩立即到交警大厦接受调查处理。

  当天13时许,该驾驶人张某彩赶到交警大厦,在民警出示的证据面前,他对于自己此前实施的违反禁止标线的交通违法行为供认不讳。随后,民警根据《道路交通安全法》第90条的有关规定,对张某彩进行罚款100元处罚,记2分。