驾车冲卡逃逸 男子被交警记12分拘留15日

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-04-23

  4月19日零时许,海口交警支队龙华大队民警正在龙昆北路与华海路交叉口路段对饮酒后驾车、机动车非法改装和滥用远光灯等夜间违法行为设置卡点进行查处。当民警拦停一辆车牌号为琼A8**28的灰色本田小轿车准备进行检查时,该车驾驶人突然踩下油门加速往龙昆南路方向逃离。由于速度较快,该驾驶人在驾车逃离的过程中,在龙昆南路与西沙路交叉口处同一辆小车发生碰撞,该驾驶人立即弃车并迅速逃离现场。

  一路追寻该车的民警赶到事故现场后,周边群众及被撞车主纷纷表示本田轿车司机已往国兴大道方向逃逸。民警遂立即驾驶警摩往国兴大道一路追踪,在群众提供的线索下,民警得知该男子已往国兴大道海航豪庭地下停车场逃走。民警立即调取了该地下停车场的监控录像,并经过比对,确认该逃逸的男子为李某儒,随后传唤其尽快到海口交警支队作调查处理。

  4月21日上午9时许,李某儒来到海口交警大厦接受处理,针对李某儒发生交通事故后逃逸、不服从交警指挥的违法行为,海口交警依法处于2200元罚款、记12分,并处行政拘留15日。