海南交警建立智慧交通联合创新应用实验室

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-08

  为进一步推进海南省公安交通管理部门科技信息化建设应用水平,扩大公安交通科技 产品的实战应用能力,更好地适应和服务海南国际旅游岛、自由贸易试验区、自由贸易港的发展建设需求,5月7日下午,海南省公安厅交警总队在海口与杭州海康威视数字技术股份有限公司签订战略合作协议,建立智慧交通联合创新应用实验室。

  本次签约,双方将紧紧围绕海南省公安交通管理中心工作,从四个方面开展合作:一是共建“智慧交通联合创新应用实验室”、“智慧交通管理创新科技示范区”;二是开展交通管理创新型课题研究与业务应用;三是探索海岛型“智慧交通”管理体系建设经验;四是建立人才培训、培养合作计划。双方同意具体在交管业务大数据处理运用能力、车辆动态圈层管控、重点车辆管理、城市道路拥堵缓解、道路交通指挥和交通信号控制、科技管理专业人才培训等领域开展深度合作。

  会上,交警总队总队长孙赫与海康威视高级副总裁、国内营销总经理傅柏军在签约仪式上致辞并签约,随后双方共同参观“智慧交通联合创新应用实验室”。