快看有你吗?海口10辆超速行驶的机动车被曝光

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-11

   自3月7日起,海口交警支队在海口白驹大道正式启用区间测速设备,行经白驹大道西边村至道孟村路段的机动车最高行驶速度不得超过80公里/时,然而,部分驾驶员仍然“肆无忌惮”,在白驹大道上超速行驶。近日,海口交警根据相关法规,对部分超速行驶的车辆号牌进行曝光,以此警示驾驶员文明出行、遵守交通规则。

    据了解,根据《道路交通安全法》的有关规定,驾驶小型汽车行驶超过规定时速未达20%的,处以100元罚款,记3分;超过规定时速20%以上未达50%的,处以200元罚款,记6分;超过规定时速50%不足70%的,处以500元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证;超过规定时速70%不足100%的,处以1000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证;超过规定时速100%的,处以2000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证。

    海口交警提醒广大驾驶人,白驹大道西边村至道孟村路段沿途村落较多,为了确保行车安全,在驾驶机动车通过该路段时,须注意减速慢行。