省交警总队曝光“天眼”看到的违法行为

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-09-27

 占用应急车道车辆。(图片由交警截图)

  南国都市报9月26日讯(记者 王燕珍)9月26日,海南省交警总队曝光通过“天眼”抓拍到的不少在高速公路上占用应急车道、违停、倒车的违法行为,以此警示司机朋友们。

  违法行为一

  高速路上倒车

  9月23日中午12时10分,在海口龙桥互通西线方向,一辆车牌号为琼D12256的大型工程车正在高速公路上倒车。

  处罚:根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车在高速公路上倒车的,将被处以驾驶证记12分的处罚。

  违法行为二

  违法占用应急车道

  9月22日上午10时,在定安往海口方向的G98高速公路上,车牌号为琼AZ8808的褐色斯巴鲁越野车在应急车道上行驶。

  处罚:根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,违法占用应急车道车辆将被处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  违法行为三

  高速路上违停

  9月23日上午11时15分,在海口丘海互通往屯昌方向,车牌号为琼AML216的黑色丰田越野车在高速公路中间的导流线上停车。

  处罚:“无论在高速公路的任何地方停车,都是违法行为。”海南省公安厅交警总队民警说,一经查处,将给予记6分、罚款200元的处罚。

  交警提示

  无论是节假日还是平时,驾驶员开车上路都必须遵守交通法规,做文明交通的参与者。