22天查处17起假牌假证案

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-11-09

一男子未取得机动车驾驶证驾驶机动车,且使用伪造机动车号牌被三亚交警查处

     “车牌号为琼B47076号的小型轿车涉嫌假牌。”10月22日8时24分,接到集成指挥平台预警信息后,三亚市公安局交警支队指挥中心立即通过对讲机指令三亚交警吉阳大队五中岗执勤交警进行拦截。经核查,驾驶人杨某明驾驶的小型轿车所悬挂的号牌琼B47076属伪造。杨某明被依法处以行政拘留15日,罚款5000元顶格处罚。

  向科技要警力,用科技引领,是三亚交警实现“点对点”精准打击假牌套牌假证违法行为的重要举措之一。

  为深入贯彻全省道路交通安全整治三年攻坚战,为有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,三亚交警根据省公安厅交警总队工作部署,依托“路长制”警务机制,于2018年10月10日开始在全市范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。截至10月31日,三亚交警共查处假牌套牌假证案件17起,违法行为累计20项,专项整治取得良好开局。

  10月17日17点35分许,在吉阳区河东路与迎宾路交叉口,执勤交警路管员发现一辆号牌为京A73817的川崎牌二轮摩托车的驾驶员形迹可疑,神态慌张,试图调头驶离。路管员迅速反应,立即上前将其拦截并进行盘查。

  经核查,驾驶人唐某英驾驶的京A73817的二轮摩托车的车牌系伪造,且驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的机动车辆、违反禁令标志、未戴头盔。唐某英依法被处以行政拘留合并执行20日,并处罚款6150元顶格处罚。

  据了解,三亚交警采取“全天候、全覆盖、全方位、全参与”勤务模式,合理布警天天查,主要路段逐车查,重点部位蹲点查,可疑车辆随时查,借助公安交通管理综合应用平台及公安交通集成指挥平台,网上网下联动,整体布局全市重点嫌疑车辆缉查布控工作,实时准确预警各类涉牌涉证车辆,就近出警、精确拦截、精准打击,建立“及时发现、迅速反应、快速指挥、精准处置”四位一体的打击模式,营造了良好的道路交通环境。