海口警方发挥“路长制”优势 保障演唱会周边道路交通安全

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-11-09

海口警方守护演唱会观众平安

      “一路上都能看到交警的身影,不知道怎么走、车怎么停,他们有问必答。”11月3日,从琼海市开车来到海口看张学友演唱会的邓女士,用自己的亲身经历对海口警方的道路安保工作点赞!

  11月3日、4日,张学友演唱会连续两晚在海口五源河文化体育中心开唱,8.6万名观众现场聆听。期间,海口市公安局交警支队充分发挥“路长制”警务机制优势,确保演唱会期间道路交通顺畅安全。

  “我设置了五源河体育场为终点后,地图直接就导航我去了附近的停车场。”11月3日19时30分许,顺利到达体育场的海口市民赵先生说,自己根据导航把车停在了会展中心后,又乘坐摆渡车,非常顺畅到达终点。

  如此大型的视听盛宴,市民停车成为关键问题。据了解,海口交警不仅提前发布了交通管制及相关提示,还联合百度、高德地图专门为前往演唱会现场的观众停车提供实时的停车引导系统,自驾车观众通过百度或高德地图导航搜索五源河体育场,导航系统可精准引导车辆行驶至五源河体育场周边8个观众临时停车场内,导航系统还实时根据各停车场内的停车位剩余情况,直接将车辆引导至就近且有空余停车位的停车场。

  11月4日17时许,随着提前达到的观众逐渐增多,体育场周边的执勤交警已经开始忙碌,指挥车辆有序行驶、疏导行人安全通行,一片繁忙有序的场景。

  海口交警相关负责人表示,演唱会期间,海口交警联合秀英分局等警力,制定了严密的交通疏导实施方案,加强五源河体育场周边停车场以及道路的交通疏导工作,滚动发布交通出行提示,确保活动现场及周边道路安全畅通、车辆停放有序。

  此外,演唱会结束后,为确保观众安全有序退场,严防发生拥挤踩踏等事故,全体执勤民警及警辅人员坚守岗位到最后一部车辆、最后一名观众安全离开,确保现场及周边道路治安、交通秩序良好。

  (本版文字由记者张英 和婷婷采写)