陵水交警开展“拒绝酒驾”宣传活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-11-09

路管员在车站张贴宣传海报 记者许光伟 摄

       本报讯(记者赵世馨 许光伟)“我们要把这些提示海报张贴在显著的位置,让所有进出场所的人都能够看到。”11月8日,陵水黎族自治县公安局交管大队副大队长王宜敏带领路管员深入辖区酒店、酒吧、KTV等娱乐场所开展“拒绝酒驾”宣传活动。

  当天下午,记者跟随陵水路管员来到椰林南干道怡园蓝宝酒店。路管员与酒店负责人先后在大堂醒目的位置张贴印有“拒绝酒驾,珍惜生命”“你若酒驾,我就改嫁”“文明行车,平安回家”内容的提示海报;在酒店的餐桌与收银台上张贴印有“拒酒不是狗熊、醉驾绝非英雄”等内容的提示桌签。在酒店,路管员还面对面地向酒店顾客讲解酒后驾驶违法行为的危害性及其所需要承担的法律责任。同时,还要求酒店积极配合交警部门,全力做好预防酒驾醉驾的宣传。

  随后,路管员又先后来到名豪酒吧、金钻KTV等娱乐场所展开宣传,在前台、休息区、电梯处、包厢内等醒目位置张贴禁酒驾提示海报,提醒市民不要酒后驾驶。此外,路管员还走进商场、农贸市场、车站等人流密集地开展宣传。

  据统计,自11月1日至8日,陵水路管员先后在辖区餐饮行业、娱乐场所等张贴禁酒驾提示海报10000余张。