海口交警查处4起酒驾1起醉驾

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-05-31

  海口交警持续“放大招”,开展“飙车”专项整治行动

  南海网   5月29日,记者从海口交警部门获悉,为即将迎来高考的学子营造良好的学习与生活环境,为整治夜间道路交通违法行为,巩固提升"创文"成果,一直以来,海口公安交警支队对扰民、危害公共交通安全的深夜"飙车族"和酒驾行为进行重点整治、严厉打击。

  据悉,2017年5月27至29日,海口市公安局交警支队组织131名警力,采取动态查扣、静态清理的方式,在市区主干道和酒吧周边道路设置多个卡点,据统计,共查处机动车非法改装1辆,查扣轻便摩托车1辆、大排量摩托车2辆。查处4起酒后驾驶、1起醉酒驾驶违法行为。

  自1月13日起,截止至5月29日,海口公安交警部门共查获577起酒驾行为,其中453酒后驾驶、124起醉驾。下一步,海口公安交警将对"飙车族"和酒驾等违法行为持续保持高压打击力度,不定时、不定点地进行常态化打击,进一步震慑、遏制市区飙车、酒驾交通违法行为,净化我市道路环境,为市民营造良好的道路交通和生活环境。