省公安厅:推进治理拥堵停车难等城市交通病

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-06-02

  

       本网讯:6月2日,海南省公安厅在海口召开全省城市道路交通管理工作现场会。部署推进全省公安机关加强和创新城市交通治理方式,省公安厅要求,各地要积极推动构建“大交通管理”格局,并联合相关部门,着力解决交通拥堵、电动车管理、停车难等城市病。

  我省城市交通管理面临六大挑战

  近几年以来,在省委、省政府和省公安厅的正确领导下,在社会各界和广大道路交通参与者的支持下,各级公安交警部门尽职尽责,勇于创新,不断改善城市道路基础设施和安全设施,强化交通秩序管理,提升科技管理水平,探索缓解城市拥堵新途径,城市道路交通管理工作取得了一定成效。

  随着我省社会经济快速发展和城镇化进程的加快,全省城市道路交通管理工作面临的挑战越来越大。过去5年,全省城镇化率达到56.8%,提高6.3个百分点,城市建成区面积接近500平方公里,主城区人口达到400万人,城市基础设施建设规模不断扩大,城市发展也对城市管理特别是交通管理提出了挑战,人民群众对城市功能和城市公共服务水平的期待不断提高。近三年来,汽车快速进入家庭,2013年全省私人小汽车保有量为407586辆,2016年为718741辆,同比上升76.3%。海口、三亚、儋州上升最快,分别达到81.5%、82.4、66.6%。与城镇化、机动化快速发展、交通需求大幅增长的形势相比,我省城市交通设施建设、交通管理能力相对滞后,各地交通拥堵没有得到有效缓解,还面临堵点增加、交通通行能力下降的严峻形势。总的来看,我省城市道路交通管理主要存在以下几个方面的问题:

  (一)城市道路规划、建设、使用衔接不够。城市道路前端规划、中端建设、末端使用环节脱节,新开通道路不能适应通行发展需求,经常出现拥堵后再去治理,治理后又出现新的拥堵,反复修建和改造。城市路网建设滞后,路网结构不合理,主干道、次干道、支路级配不合理,部门间缺乏综合协调管理机制,城市交通综合治理体制机制不健全,区县政府和街道办责任没有压实,部门合力没有形成,整体管理效能有待提高。

  (二)城市道路交通设施建设相对滞后。打通断头路进度慢,老城区道路改造慢。一些城市路口灯控设施、道路隔离设施、交通标志标线欠缺,交通流量大的商务区过街地下通道、人行天桥建设少。停车位建设滞后,一些建筑没有按规定配建停车位,一些单位将停车场挪作他用,不少城市停车场数量离“一车一位”的基本要求还有较大差距,一些县城甚至没有一个大型停车场、没有一处公共停车场,特别是中心城区的住宅区、商业区以及医院、学校、交通枢纽等重点区域,停车供需矛盾更加突出,已经成为严重影响交通的大问题。

  (三)交通结构不合理,混合交通比较严重。公交分担交通比例较低,海口、三亚等重点城市均没有达20%,一些中小县城没有达到10%,与发达地区相比差距较大。公交线网层次单一,枢纽场站设施建设规模不足,公交准点率低,常规公交客运量下降,小汽车和电动自行车出行比例高。全省多数市县处于机动车、非机动车和行人平面混合交通叠加状态,交通秩序比较混乱。

  (四)管理力量不足,管理手段滞后。各市县普遍存在警力不足、上下班交通高峰期交通秩序管控不到位的现象。由于智能交通建设投入不足,信息化管理能力不足,大多数城市路面管控仍然依靠人力,管理效能较低。交通组织不精细,道路时空资源挖掘不充分,交通信号灯和标志标线设置不科学、不规范,还有很大的优化提升空间。

  (五)城市交通管理法规标准滞后,部分领域交通乱象凸显。相关领域法律法规和技术标准滞后于城市交通发展,超标电动自行车、老年代步车等违规车型大量生产销售,严重扰乱交通秩序,危及交通安全。城市交通发展新情况、新事物、新业态日新月异,网约车、共享单车、共享汽车等新产品、新交通方式不断涌现,对依法管理城市交通带来新问题、新挑战。由于没有相应的法律法规和标准,民警管深了无法可依、管浅了不管用。

  (六)群众安全文明的交通意识有待增强。交通违法行为多发,酒后驾驶、超载超速、随意加塞、不遵守交通信号、横穿马路、车辆乱停乱放等交通违法行为和不文明现象比较普遍。2014年至2016年,全省查处酒驾、醉驾、毒驾等三类违法行为5053起,同比上升214%;查处乱停车、乱变道、乱用灯三类类违法行为1216692起,同比上升60.35%;查处电动自行车违法292211起,同比上升151.98%。一方面越抓越严,一方面交通违法层出不穷,充分说明提高交通参与者安全文明意识任重道远。

  三大举措提升我省城市交通管理水平

  一、全力推动构建“大交通管理”格局。城市道路交通管理是一项系统工程,涉及多个领域、多个环节、多个部门,不能单打独斗。各级公安交警部门要进一步推动党委政府加强对城市道路交通管理工作的领导,积极构建“政府主导、部门协作、社会参与”的工作格局;要建立城市交通综合协调机制,统筹协调、监督考核,推动相关部门各司其职、各负其责,分工协作、落实责任;要推动建立交通综合治理属地责任制,把疏堵保畅特别是静态环境治理、拥堵路段和工程改造工作的主体责任压到区县政府、街道办;要增强工作的前瞻性、主动性,积极会同交通、住建、规划等各有关职能部门,提请党委政府组建城市交通专家组或研究所,建立城市道路交通评价指标体系,为推动城市道路交通科学发展提供专业指导和技术支撑。近期,省交警总队正在组织起草全省城市道路交通管理工作指导意见,争取年内搭建城市道路“大交通管理”格局,切实解决一批路网建设、城市停车、标志标线规范设置和信号灯优化、拥堵路段、路口渠化改造、微循环设置等城市道路交通管理中的热点、难点问题。

  二、协同共治,不断提升城市道路交通现代治理能力水平。一是统筹规划、建设、管理三大环节,推动城市交通从“末端管理”向“前端治理”延伸。10月份,各公安交警部门要研究提出交管部门参与、介入城市规划和交通规划制订工作的意见,推动建立健全相关部门落实整治城市交通拥堵管理责任定期报告制度和工作会商制度;要配合相关部门落实公共交通优先发展政策、科学分配路权,保障非机动车、行人通行空间和安全,引导绿色低碳出行,广泛利用支路、小巷、社区道路发展慢行交通网络,引导短距离交通向非机动车和步行转变;要推动破解停车难问题,按照国家七部委《关于加强城市停车设施建设的指导意见》的要求,立足城市交通发展战略,统筹动态交通与静态交通,盘活单位、小区、公共区域等可利用的存量停车资源,加快推进停车设施建设,让停车资源充分有效利用,城市停车难状况得到缓解。10月底前,各地公安交管部门要会同相关部门开展调研,摸清城市停车管理现状及问题,推动制定加强和规范停车管理的意见,并提请党委政府出台相关政策。二是积极研究城市交通新情况,努力破解城市交通顽症。针对当前出现的电动自行车、老年代步车、工程运输车等交通顽症,各地公安交警部门要推动政府通过制定出台管理办法破解难题。近期,省厅向省政府上报了《全省电动自行车管理办法草案》,通过后有望为进一步规范全省电动自行车管理提供法律支撑。

  三是强化科技信息应用,以智慧交通建设提升交通管理“软实力”。要加快城市道路交通动态诱导服务建设,建设完善实时发布交通路况、交通管制、道路施工等信息的城市交通诱导系统,通过与交通广播、网站、移动互联等媒体合作,扩大实时发布路况信息的覆盖面;要加强指挥调度系统与路面民警的协同联系,利用路况监测系统对主要路口、路段进行不间断巡检,完善快速高效的指挥处置机制,提高对交通事件的快速发现和快速处置能力。

  三、严管严治,全力抓好城市道路交通秩序整治。

  一是迅速开展交通秩序整治,切实解决城市交通秩序混乱问题。各地公安交警部门针对容易致乱、致堵、致祸的交通违法和影响城市通行秩序的重点车辆,制定专项整治方案,开展集中统一行动,坚决整治交通乱象。近期,全省公安交警将开展集中开展几项整治:对渣土车、搅拌车、运料车、环卫车、园林绿化车等“五大车辆”,摩托车、电动自行车、电动三轮车、老年代步车、共享单车等“五小车辆”以及酒驾、醉驾、毒驾“三驾”类违法行为,乱停车、乱变道、乱用灯“三乱”类违法行为,闯红灯、闯禁行“两闯”类违法行为,机动车不礼让类违法行为实施集中整治。8月底前,要建立交通违法曝光机制,定期公布严重交通违法“黑名单”,积极与相关部门沟通协调,将严重交通违法纳入个人征信记录,完成搭建网上沟通平台,建立交通违法举报机制。