海口交警制作禁鸣提示牌保障高考环境

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-06-05

海南华侨中学高中部门前立起警示牌。(海口交警供图)

  海口网6月4日消息 6月7日,一年一度的高考即将来临。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公安局交警支队获悉,为保证广大考生考试期间能有一个安静的考试环境,海口交警支队按照工作部署,加班加点,制作大型文字提示牌87块,小型标志牌244块,活动护栏258米。目前部分提示牌已放置在海口市九个高考考点周围,其余将在6月6日前部署到位。

  这批提示牌内容包括示意驾驶人禁止鸣喇叭等,交警支队在九个考点周围500米、400米、300米、100米和50米处各放置一块,提醒驾驶人文明驾驶,为考生创造良好环境。

  海口公安交警提醒司机朋友,市区内禁止驾车鸣喇叭。高考期间,海口公安交警支队将加大工作力度,针对考点周围乱鸣喇叭等违法行为开展专项整治,并依法从重处罚。