即日起海南交警用半年整治城市道路“三驾”、“三乱”

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-06-16

 为治理城市交通乱象,改善城市交通秩序,创建城市文明交通环境,海南省公安厅交警总队决定自即日起至2017年底,在全省组织开展整治城市道路“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两线”、“两牌”和涉及“三车”交通违法行为专项行动。

  Key1重点整治区域

  城市道路中的交通堵点、秩序乱点、严管街区等重点路段,党政机关、学校、车站、商圈、医院、交通枢纽、旅游景点、大型居民区、大型市场等周边区域以及城乡结合部。

  Key2重点整治5类违法行为

  (一)“三驾”类违法行为:酒驾、醉驾、毒驾;

  (二)“三乱”类违法行为:乱停车、乱变道、乱用灯;

  (三)“两闯”类违法行为:闯红灯(驾驶机动车、非机动车或行人违反交通信号灯通行),闯禁行(机动车违反禁令标志、禁止标线);

  (四)“两线”类违法行为:斑马线(机动车行经人行横道未停车让行的),停止线(非机动车遇停止信号停在停止线或路口内的);

  (五)“两牌”类违法行为:假牌、套牌;

  Key3重点管理车辆

  渣土车、搅拌车、运料车、环卫车、园林绿化车等“五大车辆”;摩托车、电动自行车、电动三轮车、老年代步车、共享单车等“五小车辆”。

  整治目的

  实现“三减少、三提升”工作目标:即城市道路交通违法行为、交通事故、交通乱点明显减少,道路通行效率、市民守法率、安全感明显提升的工作目标。