海口交警直播夜间清查 查处74起违法行为

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-09-11

    人民网讯 9月10日,在创建全国文明城市攻坚阶段,海口市公安局交警支队于夜晚分两个时段在市区6个路段设置卡点,开展夜间交通违法清查行动,对交通违法行为 "零容忍"。

    在清查过程中,民警逢车必查,见违必处,以酒后驾驶、违规使用灯光、乱鸣喇叭、摩托车闯禁行等违法行为,全面查处各种交通违法行为。当晚共出动警力62名,警车19辆,查处交通违法行为74起,查扣车辆40辆,其中,查处酒后驾驶4起,涉嫌醉酒驾驶1起,不按规定使用远光灯14起,乱鸣喇叭4起,摩托车闯禁行8起,货车超载5起,其他交通违法行为38起。

    同时,根据省交警总队的统一部署,交警支队直播小分队利用支队夜间清查整治行动,在金垦路开展矩阵执法直播,当晚有2万5千多名网友在线观看并参与话题的实时互动,既给交通参与者一定的警示,也为更多的交通参与者灌输文明出行理念,提高文明出行意识。