海口交警启动退休老干部志愿监督活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-09-13

  本报海口9月12日讯  为发挥退休老干部余热,落实监督交通管理各项工作,营造安全畅通有序的交通环境,今天上午,海口市公安局交警支队在海口市交警大厦举行了退休老干部志愿监督活动启动仪式,该支队21名退休老干部主动报名参与监督工作。

  据了解,海口市交警支队退休老干部志愿监督员职责包括:监督民警、协警及其他志愿者上岗工作和遵守纪律情况,监督执法服务理性、平和、文明、规范情况,宣传交通安全法律法规,劝阻交通违法行为。

  海口市交警支队有关负责人表示,退休老干部丰富的工作经验是海口市交警支队的一笔重要精神财富,老干部们积极投入到城市道路交通管理工作当中,切实担负起监督职责,将为创建海口良好的交通秩序环境发挥积极作用。

  启动仪式结束后,所有监督员立即按照勤务安排上路面开展交通劝导、志愿监督活动。据统计,当天在各个执勤岗点共劝阻不文明驾驶行为33起,扶助群众6人次。