海南交警提醒:上路练车需在指定路线和时间进行

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-10

  

    本网讯:近期,多名群众强烈反映海口市琼山大道夜晚有很多人在练车,存在严重交通安全隐患。为此,海南省公安厅交警总队组织海口交警开展专项整治行动,查处多起违规上路练车行为。海南交警提醒,在道路上学习驾驶,需要在公安交管部门指定的路线、时间进行。

  7月6日晚,省交警总队组织海口交警支队执法小分队在海口市琼山大道开展整治行动,22时许,现场交警发现一越野车行驶不正常,示意该车驾驶人停车接受检查,经查驾驶人并无驾驶证,经进一步了解,驾驶人是正在参加培训的学员,副驾驶坐着的是一驾校安排的所谓“教练”,其实只是一名实 习期还未结束的“实习”驾驶人。交警对该练车学员按照无证驾驶给予行政拘留并罚款处理,对该“教练”把车交给无驾驶证人员驾驶的违法行为,处以吊销驾驶证。

  交警提醒:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部 139号令)第三十九条规定:申请人在道路上学习驾驶,应当随身携带学习驾驶证明,使用教练车或者学车专用标识签注的自学用车,在教练员或者学车专用标识签注的指导人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。